OJK dan FEBI IAIN PALANGKARAYA GELAR KEGIATAN

21 Februari 2024
Dilihat : 517 kali

FEBI IAIN Palangkaraya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Palangkaraya telah sukses menyelenggarakan kegiatan "OJK Mengajar" dengan tujuan meningkatkan literasi keuangan di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini sendiri mengambil tempat di gedung aula Asmaul Husna.

Acara yang dihadiri oleh puluhan peserta ini menghadirkan sebagai pembicara Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 9 Kalimantan, yaitu Darmansyah, S.E., MPP. PM. Dalam presentasinya, Darmansyah membahas beragam topik penting seperti adanya penyalahgunaan pinjaman online yang ilegal.

Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Palangkaraya. Dalam sambutannya, Dr. Nurul Wahdah menyampaikan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan dan regulator keuangan seperti OJK untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa akan pentingnya literasi keuangan dalam menghadapi tantangan ekonomi saat ini.

Peserta yang hadir merespons antusiasme acara ini, aktif bertanya dan berdiskusi tentang berbagai topik yang dibahas oleh pembicara. Kegiatan "OJK Mengajar" ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran mahasiswa akan pentingnya mengelola keuangan secara bijak. OJK berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya peningkatan literasi keuangan di seluruh Indonesia melalui berbagai kegiatan yang edukatif dan kolaboratif seperti ini. (HHW)